Privacidad, términos y condiciones generales

AVISO LEGAL

Datos del Responsable

  • Identidad del Responsable: Asociación (en proceso de constitución)
  • Dirección: C/Real,1 – 09314 Guzmán – Burgos
  • Correo electrónico: sanidadrural@sanidadrural.es
  • Somos un colectivo de personas que luchamos por la mejora de la sanidad rural en Castilla y León desde el pueblo de Guzmán , Burgos (España).

Esta web cumple con La Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y con el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE ó LSSI).

Términos y condiciones

Estos Términos y condiciones regulan el acceso, uso y protección de datos del sitio web www.sanidadrural.es con sede en Guzmán (Burgos / España).

El uso de este sitio web por parte de cualquier usuario se regirá por los siguientes Términos y condiciones, y su uso implica una aceptación de los mismos por el usuario. Si el usuario rechaza estos Términos y condiciones, debe cesar el uso del mismo.

Para cualquier duda relativa a este documento puede ponerse en contacto con sanidadrural.es a través de nuestro formulario de contacto, por email a sanidadrural@sanidadrural.es o por correo postal.

Condiciones generales de uso

Las presentes Condiciones Generales regulan el uso (incluyendo el mero acceso) de las páginas de web, integrantes del sitio web sanidadrural.es incluidos los contenidos y servicios puestos a disposición en ellas. Toda persona que acceda a la web www.sanidadrural.es (en adelante “usuario”) acepta someterse a las Condiciones Generales vigentes en cada momento del portal https://www.sanidadrural.es

Recogida de datos personales

1. Ámbito de aplicación y responsable por el tratamiento de datos

Esta política de privacidad se aplica a todos los datos personales recopilados a través de los formularios existentes en el sitio www.sanidadrural.es

Sanidadrural.es podrá modificar o actualizar, de manera total o parcial, estos Términos y condiciones, así como la Política de privacidad y la Política de cookies. Cualquier cambio o actualización de estos Términos y condiciones, así como los de la Política de privacidad y Política de cookies, entrarán en vigor tan pronto como se publiquen en la sección correspondiente del sitio web. Se aconseja a los usuarios consultar regularmente las secciones de los Términos y condiciones, la Política de privacidad y la Política de cookies para comprobar las versiones más actualizadas.

2. Derechos de los usuarios

El usuario tiene el derecho de solicitar a sanidadrural.es el acceso a los datos personales que le conciernen, así como su rectificación o supresión, y la limitación del tratamiento en lo que se refiere al usuario o el derecho de oponerse al tratamiento, así como el derecho a la portabilidad de los datos, en virtud de las leyes que rigen el tratamiento de los datos personales.

SanidadRural.es te informa que sobre tus datos personales tienes derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos almacenados.
  • Solicitar una rectificación o la cancelación.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerte al tratamiento.
  • Solicitar la portabilidad de tus datos.

3. Comentarios

Cuando los usuarios dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de tu comentario.

4. Imágenes y derechos de imagen

El usuario garantiza que es mayor de edad y que los datos comunicados son verdaderos, exactos, completos y actuales, siendo responsable por cualquier disconformidad. Si los datos facilitados o las imágenes cedidas a sanidadrural.es pertenecen a un tercero, el usuario garantiza que ha informado a dicho tercero sobre las condiciones previstas en este documento y que ha obtenido su autorización para proporcionar sus datos a Sanidad Rural para los fines indicados.

Privacidad de datos en la recogida de fotografías para campañas de denuncia y / o sensibilización

En ocasiones solicitamos el uso temporal de imágenes personales para alguna de nuestras campañas. El tratamiento de estas imágenes requiere el consentimiento inequívoco de la persona fotografiada (o de sus representantes legales). Por eso, la persona fotografiada deberá consentir activamente sobre la recogida y uso de la fotografía ante la persona que realiza la fotografía.

La carga de cualquier imagen a través de la web www.sanidadrural.es autoriza a ésta a hacer uso de ésta en:

  • La página web y perfiles en redes sociales de sanidadrural.es
  • Filmaciones destinadas a difusión o campañas de sensibilización

Se aplica el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos.

Más información sobre el uso de fotografías para la campaña “Manifestación virtual 20 de junio de 2020”.

5. Formularios de contacto

Cláusula para los formularios de contacto del sitio web www.sanidadrural.es

Los datos de carácter personal que nos remita el usuario a través de cualquier formulario electrónico de contacto serán gestionados únicamente por el equipo de Sanidadrural.es a través de los sistemas de alojamiento contratados por Sanidadrural.es en servidores situados en la Unión Europea.

Sanidadrural.es garantiza la confidencialidad y privacidad de todos los datos facilitados. Además de los mínimos establecidos por la legislación, la recogida y tratamiento de los datos se efectúan bajo niveles de seguridad que impiden la pérdida o manipulación de los datos.

De acuerdo con lo establecido en el artículo 5.1 de la vigente Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), informamos que los datos del usuario quedan incorporados en un fichero del que es titular Sanidadrural.es con la finalidad de atender su petición y remitirle la información solicitada, así como enviarle comunicaciones no comerciales, por medios electrónicos, sobre campañas, iniciativas o información que puedan ser de interés.

Mediante la indicación de sus datos, y de conformidad con lo establecido en el artículo 6 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, el usuario otorga su consentimiento inequívoco a Sanidadrural.es para que proceda, en cumplimiento de los fines mencionados en el apartado anterior, al tratamiento de los datos personales facilitados.

El usuario puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad de sus datos, de limitación y oposición a su tratamiento, a través de escrito por correo electrónico a la dirección electrónica sanidadrural@sanidadrural.es indicando en el cuerpo del mensaje el derecho a ejercer.

Además, en cualquier momento, y de acuerdo con lo dispuesto en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, puede manifestar su deseo de NO recibir comunicaciones electrónicas de forma sencilla enviando una solicitud por correo electrónico a sanidadrural@sanidadrural.es indicando BAJA en el asunto del mensaje.

Newsletter

La gestión de la newsletter se realiza mediante la plataforma de gestión de campañas de newsletter y boletines “Mailchimp.com”

MailChimp indica que las listas de suscriptores se almacenan en un servidor seguro y no se venden bajo ninguna circunstancia. La plataforma de gestión de correos tampoco usa los datos de esas listas ni los comparte con ningún tercero, salvo que sea requerido por una ley.

El usuario puede acceder, modificar o eliminar sus datos desde la aplicación de newsletter. Y desde cada newsletter que se reciba.

Web de registro al newsletter
Darse de baja de la newsletter

6. Cookies, URLs y datos de navegación

Con la finalidad de ofrecer un mejor servicio y con el objeto de facilitar el uso de la web se analizan datos de número de páginas visitadas, el número de visitas, así como la actividad de los visitantes y su frecuencia de utilización. A estos efectos SanidadRural.es utiliza la información estadística elaborada por WordPress y Google.com

El sitio web www.sanidadrural.es contiene enlaces a sitios web de terceros, cuyas políticas de privacidad son ajenas a la de sanidadrural.es. Al acceder a tales sitios web usted puede decidir si acepta sus políticas de privacidad y de cookies.

Los comentarios en el sitio web pueden almacenar una cookie con información personal. Esto es para comodidad del usuario, y que no tenga que volver a rellenar sus datos cuando deje otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Cuando accedas a la web también se instalarán varias cookies para guardar información de acceso y opciones de visualización de pantalla. Las cookies de acceso duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año.

Si se edita o publica un artículo se guardará una cookie adicional en el navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que se acaba de editar. Caduca después de 1 día.

7. Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, formularios, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras webs se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web de terceros pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

En el caso de formularios web la información recogida será tratada de la misma manera que lo indicado en el punto 5- Formularios de contacto.

8. Cuánto tiempo conservamos los datos personales

Los datos personales proporcionados se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recaban.

Al dejar un comentario en el blog, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente, en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

El usuario puede ver, editar o eliminar sus comentarios o información personal en cualquier momento (excepto que no puedan cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

9. Qué derechos tiene el usuario sobre sus datos

El usuario puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad de sus datos, de limitación y oposición a su tratamiento, a través de escrito por correo electrónico a la dirección electrónica sanidadrural@sanidadrural.es indicando en el cuerpo del mensaje el derecho a ejercer.

10. Dónde alojamos los datos

La información aportada a través de cualquier formulario web estará alojada en el servidores seguros contratados por sanidadrural.es y situados en Europa y será utilizada para los fines estipulados en el mismo formulario. Sanidadrural.es no compartirá ningún dato ni información con terceras partes.

11. Exclusión de garantías y responsable

Sanidadrural.es no otorga ninguna garantía ni se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran traer causa de:

  • La falta de disponibilidad, mantenimiento y efectivo funcionamiento de la web, o de sus servicios y contenidos;
  • La existencia de malware, programas maliciosos o lesivos en los contenidos;
  • El uso ilícito, negligente, fraudulento o contrario a este Aviso Legal;
  • La falta de licitud, calidad, fiabilidad, utilidad y disponibilidad de los servicios prestados por terceros y puestos a disposición de los usuarios en el sitio web.
  • Sanidadrural.es no se hace responsable bajo ningún concepto de los daños que pudieran dimanar del uso ilegal o indebido de la presente página web.
  • Sanidadrural.es no será responsable del uso que terceros hagan de la información publicada en el portal, ni tampoco de los daños sufridos o pérdidas económicas que, de forma directa o indirecta, produzcan o puedan producir perjuicios económicos, materiales o sobre datos, provocados por el uso de dicha información.

12. Cambios en las condiciones de uso

Sanidadrural.es se reserva el derecho a realizar cambios en el sitio web sin previo aviso, al objeto de mantener actualizada su información, añadiendo, modificando, corrigiendo o eliminando cualquier contenido publicado o el diseño del portal.

Sanidadrural.es podrá modificar sin previo o posterior aviso y en cualquier momento con plena autonomía, las presentes condiciones de uso.

El Usuario se compromete a revisar periódicamente las condiciones de uso para estar informado de las eventuales modificaciones y cada acceso del usuario a la página web será considerado una aceptación tácita de las condiciones vigentes.

La ley aplicable en caso de disputa o conflicto de interpretación de los términos que conforman este aviso legal, así como cualquier cuestión relacionada con los servicios de Sanidadrural.es será la ley española.

Para cualquier duda: Contacta con nosotr@s

Escríbenos aquí

[contact-form-7 id=”396″ title=”Contacta con nosotr@s”]